Biodata, Profil dan Perjalanan Karir Stefan William

 Biodata, Foto Stefan William, Natasha Wilona Anak Jalanan

Artikel ini mencoba untuk membahas dengan lebih dalam tentang Biodata dan profil, pacar maupun gosip terbaru dari pesinetron indonesia Stefan William. Salah satu artis indonesia yang memiliki wajah memikat. Dengan bakat akting yang luar biasa, diyakini stefan william akan mampu terus bersaing dengan artis-artis lainnya. Simak biodata dan info update terkini tentangnya dibawah ini:

Dibawah ini kami kutip kembali biodata dan perjalanan karirnya secara singkat (sumber wikipedia):

Stefan William (lahir di California, Amerika Serikat, 11 Agustus 1993; umur 22 tahun) adalah pemeran asal Indonesia keturunan Amerika Serikat. Ia dikenal karena perannya sebagai Yudha dalam sinetron Arti Sahabat yang ditayangkan oleh Indosiar. Ia merupakan anggota dari grup musik The Junas Monkey.

stefan-william

Lahir: Steven William Umboh
Nama lain: Stefan Willy
Epam
Pekerjaan: Aktor
Penyanyi
Tahun aktif: 2008 – sekarang
Tinggi: 1.76 m (5 ft 9 in)
Agama: Kristen Protestan
Orang tua: Clinton Avery (ayah)
Ellen Thelma Umboh (ibu)

Biografi

Kehidupan pribadi

Dia merupakan putra pertama dari pasangan Clinton Avery (Amerika Serikat) dan Ellen Thelma Umboh, putri sutradara Indonesia Wim Umboh, dari Manado. Ia memiliki adik perempuan bernama Jennifer Avery yang saat ini bermukim di (Australia) bersama ayah dan ibunya. Ia berpindah ke Indonesia pada saat berumur 6 tahun. Bakat aktingnya sudah terlihat saat ia berumur 6 tahun pada saat mengikuti drama di sekolahnya California, kemudian ibunya mengembangkan bakatnya dengan menyekolahkan Steven di Teroecture Act yaitu sebuah sekolah akting di Jakarta.

Filmografi

Film
Bestfriend? (2008)
Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets (2009)
Keranda Kuntilanak (2011) sebagai Steff
Bila (2012) sebagai Dani
Air Terjun Pengantin Phuket (2013) sebagai Kenny
7 Misi Rahasia Sophie (2014) sebagai Marko/Komar
3600 Detik (2014)
Kok Putusin Gue (2015)
Sebuah Lagu untuk Tuhan (2015)

Sinetron

Sumpah I Love You
Arti Sahabat (2010-2011) sebagai Yudha
Gol-Gol Fatimah (2011) sebagai Ridho
Aku Suka Dia (2012) sebagai Andika
Calon Ibu untuk Anakku (2012) sebagai Farel
Yang Muda Yang Bercinta (2013) sebagai Justin
Akibat Pernikahan Dini (2013) sebagai Adrian
Fortune Cookies (2013-2014) sebagai Reyhan
Siti Bling-Bling (2014) sebagai Justin
Anak Jalanan (sinetron) (2015)sebagai Boy

FTV

Ogah Jadi Sepupu (2009) sebagai Rama
Mata Hatiku (2012) sebagai Fahri
Something about Maemunah (2012) sebagai Roy
Jangan Lari Kusir Ku Kejar (2013)
Cinta Kan Membawamu Narik Angkot Lagi (2012) sebagai Rino/Tarjo
Kalo Tom and Jerry Jatuh Cinta (2011) sebagai Tommy
Kerak Telor Cinta Nurlela (2012) sebagai Kevin
Papa Rock ‘n Roll sebagai Didit
Ayahku (2012)

Prestasi

Aktor Pemeran Utama Terfavorit Gaulteenment Award (2010)
Aktor Drama Remaja Terfavorit berpasangan dengan Yuki Kato
Aktor Tweet Terfavorit ABI (2010)
Juara 1 Aktor Terfavorit Gaulteenment Award (2011) diikuti Rizky Alatas
Aktor Utama Ngetop SCTV Awards (2011)

Sedemikian menawan sehingga jutaan orang terpukau olehnya. Tidak hanya mengandalkan tampang yang rupawan, akting terbaik mampu ia suguhkan. Hal inilah yang membuat ia semakin dikenal oleh masyarakat luas, khususnya di tanah air.

Related Posts